新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 富华物流有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

物流行业的发展趋势

发表时间:2020/10/28 10:46:46   |   浏览次数:

趋势一:网络的发展,未来物流是主流发展方向。

随着互联网的发展,很多刚崛起的服务平台已经能够实现货车自动匹配、货物状态能够实现实时跟踪,还能够实现精准货物推荐等功能。交易数量、注册用户等指标会随着大数据的发展展现出增长状态,向生态化产业链目标发展。对于大数据技术的应用,物流路线和选址等都能够得到优化,从而达到终极目标。

 

趋势二:随着三方物流的普及,供应链随之诞生。

三方物流通常指的是企业为了集中精力,通过物流和信息系统来和企业保持联系的物流方式,通过对物流的控制和管理来达到物流的管理和运作。三方物流公司发展迅速,第一个原因就是成本较低,规模明显;第二个就是在管理库存和生产等方面能够给企业更多的灵活性;第三个就是能够使企业集中它的竞争力。

 

趋势三:物流行业迎来春天。

如果物流的运行效率变高,那么,物流的成本就会随之变低,物流行业就能够更好的推动产业升级和经济的发展。

 

趋势四:专业化、规模化将成为物流行业的趋势。

物流行业的开放式增长和服务简单化,使得物流行业无法在产业中改变和调整结构,国家也明确表明了要规范物流行业的秩序和制度,帮助物流行业从分散走向集中。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了